Baden
이 지역은 Bodensee에서 Franken 북부 지역까지 약 500km에 이릅니다. 독일에서 세 번째로 크고 최남단에 위치한 와인 재배 지역입니다. 8개의 지역, 15개의 Großlagen(마을 단위) 및 320개의 Einzellagen(밭 단위)가 있습니다. Schwarzwald, Odenwald와 Vogesen에 의해 보호받는 이 Rheingraben지역은 독일 기준으로 매우 건조하고 더운 기후를 가지고 있습니다. Kaiserstuhl강에 있는 Ihringen마을은 독일 전역에서 평균 기온이 가장 높고 일조 시간이 가장 긴 지역 중 하나입니다. 토양 구성은 매우 다양하며 황토, 점토 및 화산 토양이 있습니다.
따라서 와인의 특성은 개별 재배 지역에서 매우 다릅니다. 대부분의 와인 생산은 드라이에서 세미 드라이 와인으로 구성됩니다. 주요 포도는 피노 품종(Pinot Noir 또는 Pinot Blanc 및 Pinot Gris)이 대표적이며 Riesling, Gutedel Silvaner 및 Müller-Thurgau가 그 뒤를 따릅니다. 이 지역의 55%는 화이트와인 품종, 45%는 레드와인 품종을 심습니다.
300개 이상의 와이너리와 약 80개의 와인 협동조합이 있습니다.
주요 생산자 : Weingut Salwey, Oberrotweil; Dr. Heger, Ihringen; Weingut Franz Keller, Oberbergen; WG Bickensohl
https://www.badische-weinstrasse.de/entdecken/badischer-wein
https://beste-deutsche-weine.de/deutsche-weinregionen.html
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